勒索病毒WannaCry突袭全球引发关注

安全专家将云集数博会 共谋大数据时代安全良方

2017年05月15日09:15  来源:贵阳日报
 

5月12日起,在全球网络中爆发了“蠕虫式”勒索病毒WannaCry。被攻击的设备其磁盘文件会被病毒加密,只有向攻击实施者支付高额赎金才能解密恢复文件,对数据安全造成严重威胁。数博会召开在即,组委会富有前瞻性地将“数字安全与风险控制”列为分论坛的七大板块之一。届时,来自全球的数百位安全专家将共商大数据时代“安全良方”。

根据数博会组委会的最新消息,该板块已确定将举办6个论坛,分别为:第三届中国大数据安全高层论坛,大数据网络应用安全技术高峰论坛,“法”“治”并举 数据长安——中国大数据安全发展峰会,大数据安全技术创新与产业化论坛,云计算与大数据安全高峰论坛,数据经济 安全共荣——大数据安全产业实践高峰论坛。其中,作为该板块的核心论坛,第三届中国大数据安全高层论坛拟邀请政府部门、大型行业、产业界代表及专家、学者等300位嘉宾出席,从战略、行业、学术、产业等多个视角,进行深入探讨和交流。

“数字安全与风险控制”六个论坛的筹备工作和嘉宾邀请工作已进入冲刺阶段。中国工程院沈昌祥院士、邬江兴院士、倪光南院士,中国科学院潘建伟院士和郑建华院士,阿里巴巴集团首席风险官刘振飞,阿里巴巴集团安全部副总裁杜跃进,腾讯云安全总监周斌,北京天空卫士网络安全技术有限公司CEO刘霖等嘉宾将出席并演讲。此外,还有中国互联网发展基金会、OWASP中国、CSA云安全联盟、威客安全等组织和协会代表将在论坛上建言献策。(杨皓钧)

 

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博