佰仕佳:“掘金”人工智能领域  做科技“追梦者”

2017年05月12日08:34  来源:人民网-贵州频道
 

“创客”易永祥和他的团队。

“创客”易永祥和他的团队。

人民网贵阳5月12日电 从创业之初资金不足3000元的小作坊,到现在年产值1.3亿的大集团,佰仕佳集团董事长易永祥笑称自己在“折腾”的路上从未停止。因为有梦想,所以一步都不敢懈怠。

“过去那么艰难都过来了,现在有这么好的条件,还有什么理由不努力。”创业12年,35岁的“资深创客”易永祥内心笃定现在是“最好的时候”。这个“好”,不仅源于自己有了更丰厚的经济实力,更源于贵州整个创业干事氛围的凝聚。作为一个科技领域的“追梦者”,贵州大数据这股“无中生有”的力量,无疑给了他前进的巨大动力。

搭建平台 抢占大数据发展制高点

佰仕佳集团创立于2005年8月,是一家集大数据、电商、人工智能、照明、IT信息、教育、传媒等产业为一体的综合性集团化企业。目前,集团旗下拥有15个子公司,员工200多人,总部“定居”贵阳。

“不管公司怎么发展,总部一定要在贵州,这不仅因为我是贵州人,更因为贵州值得我们坚守。”说这话的时候,易永祥胸有成竹。在他看来,这片土地也许并不算丰饶,但却可以创造无限可能。

这份自信并非毫无缘由。从创业起初做多媒体自助下载机赚到“第一桶金”,到调整方向做LED显示屏、节能照明及亮化工程,再到后来全力进军大数据产业,一路走来,虽有坎坷,但却让他收获满满。

易永祥深知,这一切除了自己的努力,还得益于贵州近年来整个创业环境的“给力”。作为一名土生土长的贵州人,他深刻感知着身边正在发生的点滴变化。

“贵州发展大数据,这对我们来说也是机遇。”易永祥说告诉记者,作为一家IT企业,在贵州大数据发展风生水起之时,进军大数据领域几乎成了毫无悬念的选择。

“要实现大数据的价值,让数据‘变现’,关键在应用。”易永祥深知,在这个信息高速发展的时代,任何发展机遇稍纵即逝。要想抢占发展制高点,就必须“杀出一条血路”!

凭借在软件开发领域的技术和经验,易永祥带领团队在大数据应用方面取得突破。

围绕贵州精准扶贫的背景,易永祥首先将目光聚焦到涉农资金的监管上。经过团队的努力,由佰仕佳开发的“民生资金(项目)监察大数据平台”目前服务于全省30多个县市。此外,公司还开发了涉及党政建设、职工服务、信用查询等30多个板块的业务平台,2016年,这些业务为企业带来了上亿元的产值。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博