“编剧作家榜”是个“假榜”?创始人这么回应……

2017年05月11日09:35  来源:中国新闻网
 

前不久推出“作家榜百万天才奖”的“作家榜”团队,近日又吸引了一次眼球,起因是编剧宋方金的一篇文章,文章中称“中国编剧作家富豪榜”是个“假榜”,并列举了一些证据。而“作家榜”创始人吴怀尧则通过工作人员向中新网(微信公众号:cns2012)记者回应:“与事实不符的不做回应。”

变动的榜单名称和几经扩展的“子榜单”

宋方金所说的“中国编剧作家富豪榜”,指的是“第11届作家榜”的子榜单“编剧作家榜”,该榜单公布于2017年4月,因为《人民的名义》大热的著名作家周梅森、著名编剧高满堂等人都在榜单上。

2006年,这份榜单创立之初叫“作家富豪榜”,“富豪”两个字很快招来一阵诸如“用金钱衡量文学”的诟病。不过,该榜也曾获得上榜作家力挺,易中天在谈到这份榜单时便说“作家就该穷困潦倒?”

图片来源:第八届作家富豪榜新榜编剧作家榜截图

2014年,该“作家富豪榜”更名为“作家榜”。与此同时,榜单数量也几经变化。从最初的一个榜单,到2010年,出现了子榜单“外国作家富豪榜”,然后一发不可收拾,逐步扩展出“漫画作家富豪榜”、“网络作家富豪榜”……2013年,“编剧作家富豪榜”出现,随后又增加了“明星作家榜”、 “企业作家榜”,让人看得眼花缭乱。

不过,虽然对外公布的名字换了,但是它的微博名称还是“中国作家富豪榜”。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博