朱婷:发球有进步 希望能保持

2017年05月11日14:11  来源:新华社
 
原标题:朱婷:发球有进步 希望能保持

朱婷在10日举行的女排世俱杯赛中率领土耳其瓦基弗银行队赢得两连胜。赛后她表示,这两场比赛自己的发球都还不错,希望能保持下去。

当日在日本神户举行的女排世俱杯赛A组第二轮比赛中,朱婷拿下13次扣杀、3个拦网和两个发球直接得分,瓦基弗银行队以3:1击败巴西的舒耐队。

朱婷通过微信告诉记者,她对自己这场比赛的发球比较满意。她说:“发球今天我觉得还不错,这两场球都还行。因为总觉得发球可能是自己的弱项,今天还得了两分,她们(队友)也说力量显得比之前更足了,所以这也是一点点进步吧,我希望能保持下去。”

朱婷认为,当天的比赛瓦基弗银行队赢得比较顺利,只是在第三局稍有松懈。

“从进攻、拦网包括防守和一传还是比较顺利,没遇到什么阻碍,就是可能在第三局的时候我们稍微有点松懈,她们(对手)的弱轮啊、包括弱点,我们也没抓着。”

巴西联赛冠军舒耐队被视为瓦基弗银行队在小组赛中最重要的对手。在朱婷看来,球队赢在准备充分。

“我们昨天晚上看录像是比较仔细的,然后针对每个人的特点在拦防方面我们做得还是比较到位,尤其是第一局、第二局和第四局。我们的准备还是比较充分,所以在他们冲击我们的时候,我们相对会比较放松,或者说会比较有应对的办法。”

在12日的最后一轮小组赛中,瓦基弗银行队将迎战东道主的久光制药队。(王镜宇、徐征)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博