湄潭万亩茶海:千名苗女起舞

2017年05月11日09:20  来源:人民网-贵州频道
 
湄潭万亩茶海:千名苗女起舞

人民网湄潭5月11日电(孙远桃) “这么多穿着苗族服饰的苗女在茶场中跳舞,真是一道靓丽的美景!”5月10日早上,湄潭县永兴万亩茶海景区这一幕,让来自广州的游客李女士赞叹不已。据了解,这是湄潭县旅游局首次推出“茶旅健康养身游”活动。当天,吸引了来自全国各地上万名游客的光临。

湄潭,位于贵州高原北部,县城距遵义市区58公里、遵义机场35公里、省会贵阳188公里。杭瑞高速、道安高速、326国道、243国道交汇于县城,是黔北东部地区重要的交通枢纽,随着机场快线、沿江渡港口、昭黔铁路等重大基础设施项目的建设开通,湄潭的区位优势更加凸显。湄潭灵山秀水荟萃、民俗风情多彩、历史文化悠远;这里冬无严寒,夏无酷暑,生态优良,山峦叠翠、水碧天蓝,森林覆盖率达62.8%,年平均气温14.9℃,全年空气质量优良天数率达100%;湄潭人文历史、自然景观和风土人情魅力无穷,吸引着众多中外游人访客。湄潭旅游,经过多年的艰辛努力,目前已形成了以翠芽27度景区、天下第一壶、中国茶海等景区为代表的茶旅一体乡村旅游发展模式。湄潭县旅游局负责人如是说。

当天,来自贵州各地苗族舞蹈爱好者穿着各式各样的服饰在万亩茶海中跳起苗族舞蹈。清晨的茶海笼罩在淡淡的晨雾中,加上翩翩起舞的苗族姑娘让围观游客赞不绝口。

据贵州天下茶园旅游文化发展有限责任公司总经理汤志强介绍,举办类似活动目的在于扩大中国茶海休闲湄潭的知名度、美誉度,让更多人了解湄潭,熟悉湄潭,也让更多的人来感受和体验湄潭的休闲之旅,生态之旅。活动组委会负责人杜远艳也表示,这是“互联网+旅游+行业”的践行者,推行康养+旅游、体育+旅游、文化+旅游、教育+旅游,这样的旅游方式,能带给大家高层次的健康生活体验和旅游理念,在今后的旅游项目活动中,会依照宗旨,创造出让更多人参与的活动。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博