黎平县力推“侗都黎平·颐养胜地”城市名片

2017年05月10日16:28  
 

为打响“侗都黎平·颐养胜地”城市名片,推动全县旅游产业发展,黎平县大力实施文化引领战略,按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的经营理念,着力打造以肇兴5A级景区为龙头引领的A级景区群,不断提升吃、住、行、游、购、娱等要素,全力打造我县旅游升级版,把旅游产业培育成为全局性、全域性、全民性的支柱产业。

同时,我县还立足优势,依托贵州侗乡大健康产业示范区建设,主攻大健康产业,抢占大健康产业发展先机和市场制高点,推动文化旅游产业、有机生态农业、中医药产业、养生养老产业、特色健康产业五大特色产业融合,打造大健康产业先行区。

目前、我县森林覆盖率74.6%,有24种国家保护的珍稀树种,1220种野生中草药材,有野生动物675种。依托绿树青山,2015年,我县还相继投入2.02亿元高标准规划建设天香谷、高屯高效农业产业园等大健康产业园区,新增艾纳香种植5000亩、米槁种植2000亩,核桃标准示范基地6000亩,茶园2.1万亩、油茶园1.4万亩、中药材1.2万亩、优质稻15万亩、稻田生态养鱼12万亩、农业产业达到7.02亿元,为生态黎平建设打下了坚实基础。(县电视台 姚强)

来源:黎平县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博