杭州市15家旅行社赴黎平县考察经典旅游线路 推动两地合作共赢

2017年05月10日16:27  
 

11月初, 黎平县赴浙江杭州推介文化旅游及招商,用良好的生态环境和民族特色有效打开了侗乡黎平在杭州的旅游市场。11月11日至12日,杭州15家旅游业界企业代表在杭州市下城区经济和旅游局的率领下,到我县就旅游线路打造、两地旅游合作等工作进行考察。用实际行动为杭州与黎平在旅游等领域的互利共赢与长期合作奠定了更深厚的基础。

在为期2天的考察中,15家旅游业界代表深入黎平会议纪念馆、黎平会议会址、中国历史文化名街翘街、全国第一大侗寨肇兴、生态博物馆堂安、八舟河湿地公园风景名胜区等多个精品旅游景点进行实地考察。并详细了解了我县的旅游资源开发和旅游精品线路打造情况。

在考察座谈会上,黎平、杭州两地旅游业界代表倾心交谈。下城区的代表们纷纷认为黎平旅游文化独具特色,特别是以肇兴景区和“百里侗寨”为核心的侗文化旅游圈,以黎平会议会址、黎平会议纪念馆以及古城翘街为核心的红色文化和古城文化圈,以八舟河国家级风景名胜区为代表的大健康旅游圈。这三大旅游文化圈交相辉映,展现出了黎平旅游发展的无限潜力和美好前景,并一致看好杭州与黎平的交流合作。同时,下城区的代表们也对肇兴侗寨内车辆随意穿梭影响行人安全、小摊乱摆乱放、没有独特的饮食街文化等问题提出了意见与建议。

通过此次精品旅游线路考察,杭州与黎平旅游业界代表希望通过双方深入交流合作,凭借黎平举办“一会一节”的机遇,抢占侗文化制高点,为“贵州侗乡大健康产业示范区”造势,力争把黎平建成黔湘桂交汇的区域中心城市、面向全国的休闲度假圣地、面向全球的国际旅游目的地。真正实现两地合作共赢的局面。(县电视台 石渝川)

来源:黎平县人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博