新蒲新区供电服务中心:供电服务情系万家

2017年05月10日15:35  
 

在新蒲新区高速发展的历程中,离不开各行业、各部门的贡献,而在众多的服务部门中,供电部门的后勤保障则是促进新区飞跃发展的关键所在。如何保障电路的畅通,让每家每户都能用上电,成了供电部门每天都在关注的重点。

10千伏红九006线是新区至汇川区的一条线路,途径北师大附中、档案馆、规划馆、中桥、以及汇川区团泽镇等地。日前,供电部门接到群众反映称在团泽镇大坎村,自然界的不可控外力对红九006线损毁严重,导致红华变电站频繁跳闸,严重影响新区群众生产生活。接到群众反应后,新区供电服务中心迅速反映,于5月5日组织运维队员和党员突击队前往10千伏红九006线大坎支线进行巡察。

新区供电运维中心副主任周强说到:“巡视的目的主要是提高供电的可靠性,降低跳闸率,保证用户用电正常,提高我们的供电可靠率。”

巡视中,队员们利用望远镜、数码照相机、10kV验电笔、GPS定位仪、点温仪等工具严格按照配电线路和设备巡视作业指导书进行作业,重点增强对隐患曲线排查,把查出的问题进行汇总,在集中拟制整改方案进行整改。

新区供电运维中心副主任周强说到:“按照先急后缓的原则进行逐一消除(故障),避免人民群众人生和财产的损失、伤害。”

线路运维管理,多是走在田间地头,来回于深山密林,有时还涉及跨区作业,然而这些都是供电部门工作人员的家常便饭,只有通过巡检,掌握当前电力线路的运行情况,确保隐患得到及时整改,才能降低线路跳闸率。

新区供电运维中心副主任周强说到:“我们逐基电杆逐基电杆的、每一档线每一档线的排查,万家灯火南网情深,就是(为)用户服好务供好电,老百姓能够用上放心电,明白电是我们作为电力人最大的一个希望和心愿。”(冯悝)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博