人民网
人民网>>贵州频道

黎平

城乡统筹奔小康

来源:人民网-贵州频道    2017年05月09日15:17

“摔跤之乡”黎平县双江镇四寨村新貌。(杨代富 摄)
“摔跤之乡”黎平县双江镇四寨村新貌。(杨代富 摄)
下一页

五年来,黎平抢抓“高铁时代”新机遇,以“撤县建市”为抓手,按照建成黔湘桂区域中心城市的战略定位,紧扣全县同步实现小康这一目标,加快推进“一城十镇百村”城乡建设,全力打造“侗都黎平·颐养胜地”城市名片,城乡基础设施建设不断完善,黎平的综合发展环境得到大大提高,小康步伐全面加快!

加快实施县城倍增扩容计划,加强基础建设,拓展县城区规模,推进城市绿化与环境提升工程,完善广场、公厕、停车场、体育场馆等城市公共服务功能。按照“以产兴城、以产促城、产城一体,产城互动”的目标,提升黎平中心城市综合形象。目前,县城建成面积10.2平方公里,常住人口达10万余人,城镇化率达到38%,黎平正在逐步成为独具魅力的,宜居、宜商、宜游的区域中心城市!

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:刘思博、陈康清)