人民网
人民网>>贵州频道

守底线 走新路 奔小康

——县委十一届党代会以来黎平发展成就展

来源:人民网-贵州频道    2017年05月09日14:50

黎平城南。
黎平城南。

前 言

聚焦五年新发展,展示五年新面貌。十一届党代会以来,黎平县委、县政府团结带领全县各族人民,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极抢抓国家新一轮西部大开发和新阶段扶贫开发的机遇,围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,夯实发展基础,推动黎平经济社会又好又快,更好更快发展。

特别是县委十一届四次全会以来,县委、县政府牢牢把握守底线、走新路、奔小康的总体要求,重新审视县情,分析优势,提出了抢占侗文化制高点,抢抓高铁时代新机遇,加快实施“文化引领、旅游产业率先突破,开放带动、生态农业借势突破,融合发展、生态工业加速突破”的发展方略,确定了黎平县经济社会发展“三建成一打造”的战略定位和发展目标,即:把黎平建成黔东南州重要的经济增长极,建成黔湘桂三省交汇的区域中心城市,建成国内外知名的民族文化旅游目的地,打造“侗都黎平·颐养胜地”城市名片。

在县委的正确领导下,启动“后发赶超三年攻坚”行动计划,大力实施“文化引领、开放带动、城乡统筹”三大战略和“环境提升、产业突破、民生改善”三大工程,以“双百双创十有”为载体,以中路突破和百里侗寨打造和全域旅游示范县建设的抓手,以脱贫攻坚为目标,全县干部群众打基础谋长远,抓产业促转型,扩投资惠民生,黎平经济持续较快增长,综合经济实力显著提升;基础设施建设成效明显,发展环境不断改善;支柱产业和特色产业加快形成,经济建设和各项社会事业取得了令人瞩目的成就!

(责编:刘思博、陈康清)