贵阳市两湖一库管理局联合开展红枫湖“禁游禁钓”行动

全力保障水源环境安全

2017年05月09日14:25  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳市两湖一库管理局联合开展红枫湖“禁游禁钓”行动

为强化水资源环境保护工作,确保广大市民饮水安全,针对“五一”期间前来红枫湖游玩、垂钓人员剧增,水源环境保护压力较大的情况,2017年5月1日,贵阳市两湖一库管理局红枫湖管理处联合贵阳市两湖一库渔政管理站、清镇市红塔派出所、红枫湖景区派出所、红枫湖镇政府、大冲村联防队等相关管理部门,依法对红枫湖一、二级水源保护区范围内的游玩、垂钓等影响水源安全的行为进行联合行动。

此次联合行动出动执法人员56人,执法船只5艘,对花渔洞大桥、挖力小康村、新庄、将军湾、羊昌、知青农场、后午热水口、取水口等红枫湖饮用水源一、二级保护区沿线的垂钓、游玩、露营、烧烤等影响水源环境安全的行为进行联合打击。共劝离游玩、烧烤及露营人员70余人次,劝离垂钓人员50余人次,暂扣鱼竿15根、网兜8个,拆除挂网1副。同时,在联合行动中,执法人员对红枫湖沿湖62个违章钓鱼棚张贴《通告》,要求其5月2日前自行拆除或搬离,逾期不拆除或搬离的,将依法予以拆除。(郭勇 杨通铨)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博