贵州省科协到德江指导科技扶贫项目

2017年05月09日15:25  来源:人民网-贵州频道
 

5月6日,省科协计财处、调宣部相关负责人一行来德江县桶井乡玉竹村,实地了解农业园区产业发展存在的困难和问题进行了指导。县科协主席王太彩随同。

冒着烈日,调研组深入园区,详细察看园区冬枣、金丝黄菊等长势情况,听取桶井乡相关负责人就园区规划建设、产业发展和带动农户等方面的情况汇报。

据悉,桶井乡经果林示范基地是省科协在全省实施六个“助力扶贫”工程之一,采取“协会+基地+农户+村集体经济”的形式,由省科办、桶井乡人民政府负责实施。技术力量依托县农牧科技局,项目总投资80万元,桶井乡自筹资金10万元,示范种植面积200亩,主要栽种冬枣、金丝黄菊,流转土地涉87户335人,其中建档立卡贫困户46户182人。通过项目实施,将有效改善全村生态环境,促进农户增收致富。

就园区冬枣等生长和病虫害防治,以及下步的管护等,调研组当即表示,派请相关专家到场指导。

通实地察看,并在县科协听取汇报后,调研组要求,科技扶贫项目要围绕如何让贫困群众致富增收,精准扶贫来实施,要充分发挥好村集体经济组织和专业合作社作用,使科技成果成为农民增收和企业发展的推动力量。要进一步加大技术指导,充分发挥科技在扶贫中核心作用。

县科协及桶井乡相关负责人随同。(李润)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博