调查:亚马逊Alexa主导智能语音助手市场

2017年05月09日14:19  来源:环球网
 

  据英国《每日邮报》5月8日报道,电商巨头亚马逊将主导新兴智能语音助手市场,其智能音箱Echo和Echo Dot配备了亚马逊语音助手Alexa,预计今年将占据美国市场70.6%的份额。

  据市场研究机构eMarketer的调查显示,亚马逊正努力实现Alexa及其语音识别技术成为消费者生活的一部分。他们预计,智能音箱的美国用户总数将会在今年翻一番,达到3560万人。亚马逊没有公布Echo的销量数据,但这款产品总是供不应求。

  eMarketer称,竞争对手Google Home仅占23.8%的份额,其他同类技术公司份额则更少。

  据预计。未来谷歌的市场份额将有所增加。分析师的测试显示,Google Home的技术支持与竞争对手水平相当,甚至超越竞争对手。Mahaney调查显示, Google Home上市几个月内,品牌知名度已经达到Alexa品牌知名度的80%。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博