贵州省出台相关措施支持“千企改造”工程

2017年05月09日10:08  来源:贵州都市报
 
原标题:我省出台相关措施支持“千企改造”工程

5月8日,记者从省经信委获悉,为深入推进“千企改造”工程,加快推进工业供给侧结构性改革,我省近日出台了《贵州省支持“千企改造”工程龙头企业和高成长性企业加快发展的有关措施》。

根据《措施》规定,围绕高端装备、精细化工、电子信息制造、新材料、医药、特色食品等产业的龙头企业和高成长性企业,利用工业和信息化发展专项资金、军民融合产业发展基金、中小企业发展基金等渠道采用贴息、债权投资(或债权投资转绩效奖补)、股权投资、以奖代补等方式,对实施产业转型升级的投资技改项目,或招商引资中符合国家产业政策,符合我省产业优先发展方向,当年开工建设的成长性项目,按项目投资规模进行支持。项目总投资高于10亿元的企业,给予1000万-2000万元的资金支持;项目总投资5亿-10亿元的企业,给予500万-1000万元的资金支持;项目总投资1亿-5亿元的企业,给予200万-500万元的资金支持;项目总投资低于1亿元的企业,给予100万-200万元的资金支持。

该《措施》还指出,对实施技改升级的企业,从项目建成投产后,技改后税收贡献比技改前增量在1000万元、2000万元以上的,分别给予100万元、200万元的一次性奖励。对总投资5000万元(人民币)及用汇500万美元以下的工业企业技术改造项目,积极为其办理购置进口设备进口环节增值税减免确认手续。(刘昌敏)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博