尼日利亚82名遭极端组织绑架女生获释

2017年05月08日09:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:尼日利亚82名遭极端组织绑架女生获释

7日,尼日利亚总统府证实,经过长达数月的谈判,82名3年前遭尼极端组织“博科圣地”绑架的切布克女子中学学生于日前获释。截至目前,尼官方还没有公布此次获释的82名女生名单。

尼总统媒体和宣传特别助理加尔巴·谢胡在7日发表的声明中表示,联邦政府以释放一些在押涉嫌参与“博科圣地”成员为交换,使82名被绑架切布克女生获释。

2014年4月14日,“博科圣地”武装成员在尼博尔诺州切布克镇女子中学绑架了276名女生,引起国际社会广泛和持续关注。布哈里于2015年5月就任尼总统后,将反恐列为新政府第一要务,加大与周边国家喀麦隆、乍得和尼日尔等国的联合反恐军事行动力度,尼反恐指挥中心由首都阿布贾迁至东北部博尔诺州,打击“博科圣地”武装的军事行动迅速推进。2016年10月9日,在国际红十字会和瑞士政府斡旋下,21名被绑架的切布克女生获释。(记者李凉)

原刊于《 人民日报 》( 2017年05月08日 21 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行