於之莹女子围甲联赛跨届22连胜

2017年05月08日13:24  来源:新华社
 
原标题:於之莹女子围甲联赛跨届22连胜

第五届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛7日在湖南韶山进行了第二轮的比赛,代表天域生态江苏队出战的於之莹战胜中信置业洛阳队的李赫,取得联赛跨届22连胜。

於之莹与李赫的对决是本轮焦点战。2015年联赛中输给李赫,是於之莹最近一次联赛败北,此后她豪揽联赛跨届21胜。比赛中,於之莹执白与对手在上边盘激战,斩断大龙,中盘胜出。两队另一场比赛中,鲁佳险胜陶然,帮助江苏队2:0胜出。

本轮出现两场平局。首轮同遭败绩的上海中环集团队与梦百合北京队相遇。北京队张佩佩本轮休战,15岁小将尹渠出战,她在这场联赛首秀中战胜唐奕。上海队芮乃伟中盘战胜曹又尹,两队战平。首轮告捷的芜湖华益阀门队韩国外援金彩瑛本轮迎战厦门观音山队张子涵,她击败对手取得两连胜。芜湖队的周泓余不敌陆敏全,两队战平。

此外,广东天禾农资队的陈一鸣、郑岩分别战胜杭州热联集团队的宋容慧、高星;浙江云林棋禅队潘阳、汪雨博分别战胜中国平煤神马队的刘慧玲、杨梓。

韶山站战罢,各队均有积分进账,江苏、厦门、浙江、广东同积3分领跑。下一站,按照本届比赛的主题——“红色之旅”,各队将移师江西井冈山进行第三、四轮的比赛。(谭畅)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博