数博会确定一分论坛主题 专家学者将共同研讨——

数字时代如何拓展经济发展新空间

2017年05月05日10:23  来源:人民网-贵州频道
 

数博会组委会消息,目前2017中国国际大数据产业博览会再确定一分论坛主题,即“数字时代——如何拓展经济发展新空间”。该论坛将于 2017年 5月 27日 下午在贵阳举办。

论坛主办单位为中国经济日报报业集团、中国华录集团,承办单位为经济日报出版社、北京易华录信息技术股份有限公司、贵阳市乌当区人民政府,协办单位为贵州省社会科学研究院、贵州省行政学院、贵州智源信息产业孵化基地有限公司、《明日——新型智慧城市》杂志社。

据悉,数字经济领域的技术创新、模式创新和理念创新活跃,既为经济发展提供了新动能,也对现有的各行各业产生了颠覆性的影响,给发展数字经济提出了新的更高要求,如何在数字经济激烈的区域竞争中获取竞争优势,将成为数字经济发展面临的重大挑战。

论坛除了将进行主题演讲外,还将举行题为“数字经济面临的挑战与机遇”的嘉宾对话环节。邀请经济日报出版社社长韩文高、知名经济领域媒体人包冉、中科院博士徐晨等嘉宾共同探讨。(杨皓钧)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博