6月中旬台江举办乡村复兴论坛

2017年05月05日10:28  来源:贵州都市报
 

  5月4日,中国乡村复兴论坛组委会在清华大学召开新闻发布会,邀请社会各界人士在6月中旬,到“天下苗族第一县”台江参加中国乡村复兴论坛·台江峰会,近距离体验复苏中的苗族乡村实践和精准扶贫的传统村落。

  据了解,本次峰会由清华大学建筑学院、北京绿十字、中国扶贫基金会、中国古村落保护与发展专业委员会等单位联合贵州省台江县人民政府共同主办,将围绕“苗族之心、世界之光”主题,设综合、民宿、文创和扶贫等4大板块,于6月15日至18日在台江县交宫、红阳和长滩等三个村举行。这是中国乡村复兴论坛继河南新县西河、贵州桐梓县中关村举办峰会后的又一次乡村盛事。

  据介绍,本次台江峰会将呈现四个亮点。一是创新乡村实践体系,助力乡村复兴倍增;二是近30位大咖分享,传导新思维新观念;三是三村联动开大会,创造极致体验;四是移动乡建宝“村道App”上线运营。

  据悉,台江县在中国传统村落四次评选中,共有37个村寨上榜;台江素有“天下苗族第一县”之称,苗族人口比例约98%,有9项国家级非物质文化遗产,还有难得的地质地貌演变遗存,蕴藏有5亿多年前的寒武纪古生物化石,留下了沧海巨变的痕迹,记录了桑田更替的变迁。(杨光乾)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博