钟山区:多部门联合出动 督办极昼KTV噪声扰民情况

2017年05月04日11:57  来源:人民网-贵州频道
 

5月1号晚,钟山区组织区环保局、区市场监管局、区文体广电新闻出版局、钟山公安分局、消防大队、杉树林社区等多家单位对极昼KTV进行核查处理。

接到转办件后,执法人员迅速赶赴现场进行检查,通过对极昼KTV楼上及周边住户进行走访,了解群众反映情况。

周围居民告诉记者,主要还是晚上12点钟到凌晨3点钟左右最吵,因为家里面有个八十多岁的老太太,身体不是太好,一到晚上休息不好白天精神就不好,其实我们最希望的结果就是,我们不影响你们做生意,你们做生意不要影响我们休息。

晚23时,联合执法组在与KTV同楼的二单元6楼住户卧室进行噪声监测,监测结果为33分贝,在一单元5楼楼道监测结果为37分贝,两次监测结果均未超过国家规定噪声排放标准,虽监测数据显示未超标,但噪声仍对部分敏感人群造成一定影响,投诉人反映噪声扰民属实。

随后,联合执法人员对该KTV进行联合执法检查,根据现场检查情况,钟山区环保局于2017年5月2日上午约谈了该KTV负责人,并下达了《环境监察执法通知书》,对该KTV提出整改要求。

据钟山区环境保护局监察大队大队长阳家茂介绍,我们相关人员对这进行一次检查,检查的目的就是请你们合法经营,做好噪声污染防治、加强管理,避免噪声污染扰民现象再次发生。(张媛媛 王荣伟)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博