我国深海资源调查和勘探开发成果丰硕

2017年05月04日11:09  来源:人民网-人民日报
 
原标题:我国深海资源调查和勘探开发成果丰硕

记者3日从国家海洋局了解到:我国深海资源调查和勘探开发工作取得多项重要成果,多金属结核勘探合同延期申请已获得国际海底管理局理事会核准,国家海洋局先后组织了5个大洋航次任务,重点保障了“蛟龙”号载人潜水器试验性应用工作和勘探合同区的外业调查工作,调查工作不断拓展。

此外,深海装备技术逐步走向应用,深海调查能力进一步增强,“蛟龙号”载人潜水器、“潜龙”系列无人无缆潜水器和“海龙”系列无人缆控潜水器等深海高新技术装备为我国开展资源调查、履行勘探合同义务提供了有力保障。

国家海洋局副局长孙书贤表示,《中华人民共和国深海海底区域资源勘探开发法》实施一年来,大洋管理体制机制改革进一步深化,深海进入、探测和开发能力不断提高,为我国大洋事业的可持续发展奠定了坚实的法律基础。(记者谷业凯)

原刊于《 人民日报 》( 2017年05月04日 12 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博