数据改变生活 未来,还有哪些期待?

“数据的价值与网络多元化构建”论坛将于5月25日召开

2017年05月04日08:44  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月4日电 大数据的应用现已深刻改变了人们的日常生活,从出行、导航、餐饮、购物,到社交、资讯、医疗、金融、旅行,数据无一不在其中发挥网络效应。

大数据并非一个无法落地的空洞概念,人们的关切在于:除了生活因之更为便利,在不远的未来,大数据还有哪些可预见的商业价值和社会功用?

5月4日,记者从数博会组委会获悉,2017数博会分论坛国家大数据综合试验区交流版块——“数据的价值与网络多元化构建”分论坛,将于5月25日在贵阳召开。论坛将聚焦大数据的网络社会责任与商业应用前景,共话大数据如何影响和改变城市生活,论道多元化网络社会构建,论道多元化网络社会构建。

该论坛由中国国际大数据产业博览会组委会主办,贵州省互联网信息办公室承办,贵州省互联网发展协会、贵阳市互联网信息办公室、蚂蜂窝旅行网共同协办。

组委会拟邀请国家网信办相关领导、主管政府机构领导与亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊、Airbnb创始人兼CEO布莱恩?切斯基(Brian Chesky)、摩拜单车创始人胡玮炜、知乎创始人兼CEO周源等国内外知名互联网企业代表、国内外相关知名专家学者、风险投资机构一起,分享大数据全球应用创新趋势,聚焦大数据的网络社会责任与商业应用前景,共话大数据如何影响和改变城市生活,论道多元化网络社会构建。

论坛将从生活维度介入,横跨旅行、知识分享、出行、医疗、购物等息息相关领域,探讨大数据对人类生活方式的影响和改变,分享全球范围内的典型应用场景和案例,畅想大数据将对人们的生活、工作带来的更多变革,并发出“共享数据应用 共创绿色空间”倡议。

据悉,2017数博会论坛分为7大板块,分别为国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据共享与开放、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造。(赵静 实习生龙章榆)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博