王保建调研修文县六桶镇宝寨村扶贫解困工作时强调

以省十二次党代会精神为指引 决胜脱贫攻坚

2017年05月04日09:52  来源:贵阳日报
 
原标题:以省十二次党代会精神为指引 决胜脱贫攻坚

5月3日,贵阳市政协主席王保建赴修文县六桶镇宝寨村开展扶贫解困工作,强调宝寨村的扶贫攻坚工作要以省十二次党代会精神为指引,围绕基础设施建设、产业发展等重点工作,用好扶贫政策资金,引入社会资本,决胜脱贫攻坚。

当天上午,王保建一行实地调研宝寨村集镇改造、猕猴桃核心园区建设、机耕道和提灌站工程的推进情况,并针对遇到的实际问题,进行现场调度。在随后召开的座谈会上,王保建对省第十二次党代会的精神进行了深入浅出的阐释和解读,并对修文县、六桶镇脱贫攻坚工作提出了明确要求。

王保建强调,省十二次党代会对决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来做出了系统全面的安排部署,六桶镇和宝寨村要迅速把思想统一到省党代会精神上来,以“绣花”精神,“高一格”推进大扶贫战略行动,打赢脱贫攻坚这场硬仗,实现百姓富、生态美的有机统一。在扶贫攻坚工作中,要将产业发展、城镇建设、基础设施配套等进行通盘考虑、统筹实施。要按照宜农则农、宜游则游、宜林则林的原则,积极引进社会资本参与,大力培育带动贫困人口脱贫的经济实体,让贫困群众在产业链上增收受益。要加强对扶贫相关政策的研究和学习,提前做好“项目库”建设,争取更多的扶贫政策资金支持。修文县要强化对重大项目的统筹,市直相关部门要积极配合做好项目申报,镇和村要做细做实土地流转、征地拆迁等工作,加快项目落地。 

据了解,自宝寨村扶贫攻坚工作开展以来,集镇综合整治已完成80%,猕猴桃示范园区建设完成了130多户200多亩土地流转手续,提灌站和通组公路正加快建设,今年确定实施的其他16个项目也正有序推进……各项工作正加紧铺开并取得了一定的成效。

市政协副主席石洪,市政协秘书长王廷志,市直有关部门、修文县、六桶镇负责人参加当天的调研。(李定林 刘健)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博