邮储银行总行副行长邵智宝一行赴贵州调研金融扶贫工作

2017年05月03日11:02  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行总行副行长邵智宝一行赴贵州调研金融扶贫工作

4月27日,中国邮政储蓄银行副行长邵智宝一行到贵州调研。调研期间,邵智宝一行召开座谈会,深入基层调研金融扶贫工作。贵州省省长孙志刚会见邵智宝一行。

在金融支持贵州扶贫开发座谈会上,邵智宝结合贵州大扶贫战略行动,介绍了邮储银行按照中央扶贫开发工作会议部署,全力支持贵州省分行参与大扶贫战略行动,助推贵州扶贫开发事业取得的成效和相关工作经验。

在贵州调研期间,邵智宝听取了邮储银行贵州分行的工作汇报,充分肯定了贵州分行一季度经营取得的可喜成绩。

针对邮储银行贵州分行下一步发展,邵智宝提出了六点要求:一要坚持零售战略不动摇,抓好队伍建设。二要在国家政策支持、总行政策倾斜、政府高度重视的大好形势下,从分行党委到各业务条线要形成合力,集中精力抓好三农零售信贷和金融扶贫工作。三要实现产业扶贫基金项目落地。2017年上半年,要实现中邮铜仁武陵山扶贫发展投资基金、中邮六盘水三变扶贫基金项目落地;完成毕节乌蒙山扶贫基金项目审批工作。加大贵州山地特色农业、农业园区、农业龙头企业产业扶贫信贷支持力度,单列扶贫信贷计划,对农业龙头企业贷款覆盖面不低于30%。四要积极开展金融扶贫创新。围绕贵州大扶贫、大生态、大数据战略,优先支持创新金融扶贫产品,提供优惠政策,复制推广有效金融扶贫模式,加快信贷投放步伐。从贵州大生态、大旅游切入,创新扶贫模式,这方面可以大有作为。五要发挥金融扶贫示范支行带动作用。积极推进扶贫示范支行和人行精准扶贫示范支行建设,每一家金融扶贫示范支行新增建档立卡贫困户贷款不低于1500万元。六要总结发挥好金融扶贫服务站、信用村建设经验,做出特色,推进扶贫开发工作,履行社会责任。

会后,邵智宝一行在邮储银行贵州省省分行党委书记周亚平的陪同下,深入黔南州惠水县好花红村开展了金融扶贫调研工作,听取了邮储银行黔南州分行、惠水县支行的工作汇报。邵智宝副行长强调:要解决好认识问题,制定好激励政策,注重支三农扶贫专注、专为、专营队伍建设,用心把三农和扶贫金融抓实抓好。(杨智林) 

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博