华为手机Q1发货量增长21.6% 52个国家增速超50%

2017年05月03日09:59  来源:环球网
 

  5月2日,华为消费者业务今日宣布,2017年一季度,华为智能手机发货量3455万台,同比增长21.6%。根据IDC发布的数据显示,华为智能手机全球市场份额进一步提升至9.8%,市场份额稳居全球前三。  

  2017年一季度,华为消费者业务在全球多个区域获得了突破性增长,在全球有52个国家一季度智能手机发货量增速同比超过50%,其中有32个国家智能手机发货量增速同比超过100%。在中国和欧洲市场,华为智能手机发货量继续保持了超过20%和15%的稳健增长态势,而在东南亚和南太平洋地区,华为智能手机发货量实现了超过70%的增长。

  尤其值得一提的是,伴随着HUAWEI P9系列和HUAWEI Mate 9系列等高端产品在全球市场的热销,华为的全球高端品牌影响力进一步提升,2017年一季度,华为中高端智能手机(2000RMB以上)较去年同期增长11个百分点。

  根据GfK报告显示,2017年2月,华为智能手机在全球500美元以上档位的高端市场份额已经提升至9.7%,有9个国家500美元以上档位市场份额突破10%,包括中国、西班牙、意大利、泰国、马来西亚、南非和波兰等各区域重点国家。

  华为的最新时尚旗舰HUAWEI P10系列产品自2017年2月26日在全球发布以来,已经在全球30余个国家上市。

  除智能手机业务外,华为平板电脑等业务也在产业低迷的形势下实现逆势增长。其中平板业务实现大幅增长,在企业市场和消费者市场均有卓越表现,发货量较去年同期增长超过70%。

  华为消费者业务CEO余承东表示,“得益于全球消费者对华为产品和品牌的认可,2017年一季度,华为消费者业的全球高端品牌影响力进一步提升。未来,华为消费者业务将坚持以消费者为中心,围绕渠道、零售、品牌、营销、服务等基础业务,持续构筑面向消费者市场的体系化能力,积极推进精细化经营和用户服务;同时,还将积极开发面向未来的智慧产品,勇于创新,持续为消费者打造良好的全场景智能生活体验,逐步构建引领未来的核心竞争力,努力成为全球消费者喜爱的文化科技品牌。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博