苹果iPhone 7销量不佳 国人坐等新iPhone

2017年05月03日09:53  来源:环球网
 

  就在刚刚,苹果发布了最新的财报。据观察,虽然营收、利润都有了不同程度的增加,但苹果高兴不起来,为什么这么说,因为本财报中苹果几大地区业绩表现最差当属大中华区,只有它的营收出现了下滑(别的都是增长),且下滑幅度达到了14%。

  现在我们来看看本次财报中最关键的一个数字,那就是iPhone的销量,在截至4月1日的这个财季,苹果总共售出了5076万部iPhone,与去年同期的5119万部相比有所下降。苹果第二财季中来自于iPhone的营收为332.49亿美元,比去年同期的328.57亿美元增长1%,而iPhone第二财季平均销售价格为655美元,同样低于市场预期的666美元。

  中国地区的iPhone下滑比较明显,主要是现有iPhone已经不能刺激大家的购买欲,苹果也深知这一点,但是不愿意降价的他们只能等iPhone 8的到来救场了。可以预见的是,在新一代iPhone没有降临前,国人依然会对现有iPhone不感冒,即使苹果发布了红色版的iPhone 7系列。

  对此外界普遍认为,无论苹果下一代iPhone是什么样,其都将迎来一个超级更新周期。考虑到该产品会较目前的iPhone 7进行大幅升级,许多现有iPhone用户都会对自己的产品进行升级。

  当然了,中国智能手机市场惨烈的竞争,国产机的崛起也是iPhone下滑的主要原因。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博