“正安白茶”品牌建设暨绿色农产品风行天下研讨会举行

2017年04月28日10:44  来源:人民网-贵州频道
 
“正安白茶”品牌建设暨正安绿色农产品风行天下研讨会会场。
“正安白茶”品牌建设暨正安绿色农产品风行天下研讨会会场。

人民网正安4月28日电 4月27日下午2:30, 2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会系列活动之“正安白茶”品牌建设暨正安绿色农产品风行天下研讨会在正安召开。来自贵州省内多名茶叶专家和茶企代表汇聚于此,为正安白茶品牌建设出谋划策。

据了解,自2007年贵州省委、省政府大力实施茶产业发展以来,正安县委、县政府始终把茶叶产业作为全县主导产业强力推进。截止目前,正安县累计建成高标准生态茶园33万亩,改造低产老茶园2万亩,基地总面积达35万亩。2016年,正安县投产茶园面积达22.3万亩,全年茶叶总产量9800吨,总产值7.5亿元,综合产值超过10亿元。

正安县倾力打造的“正安白茶”公共品牌,先后获得“国家地理标志证明商标”“国家地理标志保护产品”“贵州省著名商标”“中国驰名商标”“最具文化底蕴十大地理标志名茶”等殊荣,品牌建设卓有成效。

“正安脱贫攻坚任重道远,面对贫穷落后的基本县情,正安县审时度势,坚持把茶产业发展和旅游扶贫作为重要抓手,举全县之力推进全域旅游示范区建设。”会上,正安县委书记邓兆桃表示,正安将始终坚持以脱贫攻坚、全面小康为统揽,以绿色发展为主线,按照“速度快、质量好、百姓富、生态美”的要求,深入实施“四大战略”,努力建成“一心三区”目标。

在贵州省绿茶品牌发展促进会副秘书长马文波看来,网络时代下,贵州茶叶在网络销售中始终存在短板,正安白茶要走出一条自己的路,就必须要有全新的产品定位,精选产品,形成产业链,将企业与电商充分结合,大力推行“黔货出山”行动,全力推进正安茶叶走出正安、走出贵州、走向重庆、走向全国。

“绿色是最美遵义的主色,茶叶是灵秀正安的珍宝。正安白茶从无到有,是正安人敢于争先、敢于进取精神的体现。”遵义市政协主席徐光华表示,正安要牢牢坚守“两条底线”,把“绿色、生态、有机”作为正安经济增长的新动力和发展的新出路,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点。要扎实推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,深化脱贫攻坚旅游示范区,提升景区品位,加大宣传力度,全力以赴推进大扶贫战略。要用足用好政策和资源,在产业建设上精准施策,通过提升茶叶品质、打造茶旅特色、发展茶文化上下功夫,走出茶产业扶贫的好路新路。(孙远桃 实习生赵飞羽) 

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博