苹果AI专家:扩容人类记忆将成为现实

2017年04月26日11:07  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》4月26日报道,苹果公司人工智能(AI)专家汤姆·格鲁伯(Tom Gruber)称“超级人类”兴起不可避免,并表示技术将“使个人记忆增强成为现实”。

在Siri联合创始人兼苹果产品设计师格鲁伯设想的未来里,AI可以增强人类记忆,所以我们不会再忘记任何事情。他在TED2017的“AI推动超人类能力将不可避免”演讲中提出AI让我们记住每一个听到的名字和歌曲,甚至曾经读过的一切。

专家认为,人工智能与人类合作可以克服我们的局限而不像许多人所担心的那样。格鲁伯在谈话中说:“人工智能可以给我们超人的能力,这在记忆中表现尤其明显。”业内人士称,人工智能可用于协助人类工作并扩大入手。但是,为了保护用户的隐私,这种系统必须确保非常安全。

格鲁伯说:“我们可以利用它来与我们竞争或合作来克服我们的局限性,帮助我们把想做的事做得更好。当机器变得更聪明时,人类就会变得更聪明。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博