国家禁毒委员会部署全力打好禁毒重点整治攻坚战

2017年04月26日10:01  来源:新华社
 
原标题:国家禁毒委员会部署全力打好禁毒重点整治攻坚战

  25日,国家禁毒委员会在福建长汀召开全国禁毒重点整治工作推进会。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进在会上强调,要全面落实禁毒重点整治责任,坚持问题导向,聚焦补齐短板,利用一切手段,采取过硬措施,全面打赢禁毒重点整治这场攻坚战。

  刘跃进指出,开展禁毒重点整治工作,是贯彻中央决策部署、解决突出毒品问题的一项重要战略部署。2015年全国禁毒重点整治工作会议以来,各重点整治地区变压力为动力,层层压实责任,创新禁毒理念、管控措施、缉毒战法、宣传方法、体制机制,大力整治突出毒品问题,一些地方毒情形势明显改观,人民群众对禁毒工作满意度明显提升。

  刘跃进强调,当前我国毒品形势依然严峻复杂,一些地方毒品制造、走私、中转、集散、滥用等问题严重的情况仍未改变。各地要坚持综合整治、精准发力,坚持打击、管控、戒毒、康复多管齐下,全面压实禁毒责任,深入开展禁毒重点整治攻坚战。

  刘跃进要求,各地要紧紧围绕解决突出问题、着力补齐短板,努力实现“责任全面压实、问题有效解决、成果得到巩固、形势明显好转”的目标。要细化定责,强力督责,严肃追责,构建条块结合、以块为主、横向到边、纵向到底的责任体系,切实补齐追究不严的短板。要创新方法手段,推进综合治理,注重社会发动、市场推动、信息联动,切实补齐手段不足的短板。

  会议通报了国家禁毒委员会《关于调整禁毒重点整治地区的决定》、《关于加强禁毒脱贫工作的意见》和《禁毒重点整治工作联系制度》。与会代表实地观摩了长汀县禁毒重点整治工作。

  各省、自治区、直辖市禁毒委、禁毒办和有重点整治任务的县市区及所在地市州禁毒委负责同志,以及中央综治办、国家禁毒委相关成员单位、公安部相关业务局负责同志参加会议。(记者王成)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博