贵州航天举办“中国航天日”系列国防教育活动

2017年04月26日11:44  来源:人民网-贵州频道
 
“中国航天日”开放活动
“中国航天日”开放活动

人民网贵阳4月26日电 黔土高原,雄关漫道。为迎接2017年4月24日第二个"中国航天日",4月24-26日在航天科工十院开展“航天精神和科普宣讲”主题国防教育系列活动。通过实地参观、课堂宣讲、展示贵州航天的军民科技成果等,向公众普及航天知识,促进国防教育与科技教育。

活动期间,航天科工十院展示了历代型号产品和民用产业产品,大数据产业园隐私信息防泄漏技术研究,以及全国大数据安全攻防演练。在最高净化洁净度可以达到100级的总装车间和智能生产车间,一件件科技实物,让人切身体会到贵州航天五十余年的飞速变化。

4月24日,航天十院宣讲团走进名城遵义校园,向师生们宣讲贵州航天精神、科普航天知识,讲解那段激情燃烧的三线精彩岁月,体味航天科技的浩瀚和神秘。宣讲团从某型号定型飞行试验圆满成功背后故事开始,述到无数十院人建设、拼搏、奉献、创新、忘我铸剑的磨砺,再到强军报国、富民兴黔航天人的“中国秘籍”,一个个在岁月中被掩埋的激情故事重新色彩斑斓地呈现在课堂上,“一线理念、三线精神”的强大洪流和贵州航天人的战斗故事撼动着在场的每一位听众。

本次活动是结合贵州省国防教育“五进”活动,与贵州省工委联合举办的一次特别活动,充分发挥了航天科工十院展区、国防大讲堂等展览与品牌活动资源的优势,体现了十院在普及航天科学知识、开展航天学术交流方面的主力军作用。以"航天日"为契机,让我们携起手来,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响"探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国"的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量!(张雷)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博