务川县举办手工制茶大赛以赛促学强技能

2017年04月25日17:52  来源:中国务川
 

  4月23号,在县行政中心广场,来自丰乐、黄都、浞水、分水、都濡等乡镇的10名手工制茶师傅,现场炒制手工卷曲型绿茶,各施绝技,让更多的人了解手工制茶工艺,推进茶产业的发展。

  手工制作的茶滋味醇厚,色泽翠嫩,保持了茶叶原有的天然风味,深受广大茶客的喜爱。在追求效率和机械化普及的今天,手工制茶技艺的传承显得尤为重要。通过举办手工制茶技能大赛,分享、交流手工制茶技艺,提升传统手工制茶水平。

  比赛现场,五口炒茶锅有序排列,参赛选手们打蜡、杀青、翻炒、抖散,各展其能,同样的原材料,通过大家娴熟的妙手翻炒、扁平、卷形、直条等各种茶型逐步成形。来自都濡街道的田晓强是第三次来参加比赛了,他说通过比赛不仅让他提高了制茶技能,而且让他对发展茶产业更有信心。

  下午,省茶叶审评专家对参赛选手制作的茶叶,从外形、汤色、香气、滋味、叶底、制率六个方面,进行了专业评审,马福林茶叶加工厂炒茶师申江洪荣获一等奖。经过现场展示,我县的茶叶也得到了省茶叶审评专家组的充分肯定。

  据了解,我县今年仅明前茶青就采摘55.4吨,销售茶青841万元。(淑英)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博