深度解读:贵州晒上一季度“经济账单” 交出百姓“获得感”答卷

2017年04月25日08:20  来源:人民网-贵州频道
 

贵州分产业增加值增速与全国比较。

贵州分产业增加值增速与全国比较。

人民网贵阳4月25日电(孙远桃)2017年贵州迎来了“开门红”!贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队日前通报:一季度,贵州实现地区生产总值(GDP)2504.83亿元,比2016年同期增长10.2%,增速高于全国3.3个百分点,是1992年有季度统计数据以来,完成进度最快、发展形势最好、质量效益最优的一个季度。

数据显示,一季度,贵州第一、二、三产业增加值增速分别为6.1%、10.2%和11.4%,比全国水平分别高出3.1、3.8和3.7个百分点,增速居全国第3,连续25个季度位居全国前3位。

“贵州当前经济运行呈总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。其中,‘稳’的格局更明朗,‘进’的支撑更扎实,‘好’的势头更明显。”贵州省统计局总统计师彭龙表示,贵州GDP增长的背后,是民众“获得感”的增强。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博