六盘水:对执行落实打折扣搞变通的9家相关单位进行通报

2017年04月24日08:44  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:对执行落实打折扣搞变通的9家相关单位进行通报

  为进一步提升各地各部门的担当力、执行力、落实力,从严治理不作为、慢作为、乱作为等现象。日前,六盘水对今年3月执行不力、落实不力,打折扣、搞变通的9家相关单位进行全市通报。

  印发通知,按月定期通报。印发《市人民政府办公室关于执行不力落实不力行为进行通报的通知》,明确对各工作部门逾期不能完成或未按要求完成等七个方面的行为按月进行通报。以“点名曝光”的方式倒逼相关部门和单位抓实主体责任,改善工作作风。

  列出清单,强化成果运用。定期组织有关单位对重大决策部署、重点领域、项目和任务的推进落实情况进行督查,对执行不力、落实不力的行为实行负面清单管理,作为通报的重要依据,并将通报情况与全市各级各部门年终目标考核相挂钩,激励各级各部门形成合力抓落实,保质保量完成工作任务。

  制定方案,确保整改到位。要求被通报的单位认真汲取教训、分析原因、深刻反思,找准自身存在的问题和不足,认真制定整改措施,确保整改到位。要求各地各部门引以为戒,做到任务具体、责任落实、措施有力,总结巩固提升执行力、落实力的成效,切实抓好各项工作任务的落实。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博