世界田径接力赛:苏炳添领衔中国4x100米队摘铜

2017年04月24日10:44  来源:新华社
 
原标题:世界田径接力赛:苏炳添领衔中国4X100米队摘铜

据国际田联消息,2017国际田联世界田径接力赛当地时间22日在巴哈马的拿骚开幕。名将苏炳添、谢震业领衔的中国男队在4X100米比赛中赢得铜牌。

在当日率先进行的男子4X100米接力预赛中,中国队派出莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌的组合。他们在预赛中跑出38秒97的成绩,以小组第二的身份晋级决赛。同组实力最强的牙买加队因犯规没有成绩。

根据国际田联制定的2017年伦敦世锦赛参赛规则,在本次比赛获得前八的队伍能自动获得世锦赛“门票”,闯入决赛的中国队也顺利锁定世锦赛参赛资格。

决赛中,中国队调整了阵容,四棒选手分别是参加了里约奥运会的汤星强、谢震业、苏炳添和来自广东的梁劲生。崭新阵容的中国队同样展现出较高的默契度,交接棒环节完成流畅。第四棒梁劲生在终点线前才被巴巴多斯队选手超越,中国队最终以39秒22的成绩收获铜牌。金牌归属加特林领衔的美国队,成绩是38秒43。

在当日进行的女子4X200米比赛中,中国队同样闯入决赛,最终名列第八位。

当地时间23日,中国队还将参加男子4X200米和女子4X100米接力的比赛。

另外值得一提的是,本次比赛效仿去年的里约奥运会,同样有难民代表队参赛。(吴俊宽)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博