直播行业6个月资本空窗期被打破 微吼直播获2亿元C轮融资

2017年04月24日10:58  来源:证券日报
 
原标题:直播行业6个月资本空窗期被打破 微吼直播获2亿元C轮融资

随着大量直播平台的陆续倒闭,继VR之后,直播行业也出现了“寒意”,近半年来,一直没有产生新的融资动作。

不过,尴尬的局面终于在近日被打破。日前,商务视频直播平台微吼直播宣布,已获得来自维思资本2亿元C轮融资。公开信息显示,相比于市场上大量的直播平台,微吼直播的“主播”们主要是B端的企业,涵盖医疗、金融、教育等多个行业。易观发布《中国移动直播市场专题研究报告2016》显示,微吼直播在商务直播的占有率高达71.8%。

事实上,2B企业直播的市场规模和想象空间被严重低估,据预测,未来商务直播市场规模高达3000亿元。微吼直播创始人、CEO林彦廷表示:“尽管处于资本寒冬,但微吼现金流很正常”,这样一家成绩优秀(市场占有率)、独占黄金赛道(商务直播)、并且能够自己生产“现金流”的公司,无疑是当下资本市场稀缺的优质资源,能够获得资本青睐也不足为奇。

据介绍,获得融资后,微吼直播将重点布局金融业,计划未来两年重点深耕银行、保险、理财等机构,占据金融直播市场70%的份额。

对此,有分析人士指出,在注重颜值的秀场类直播进入审美疲劳期之后,注重价值的企业直播开始显出后劲,其由于能够显著降低企业的运营成本,提升效率,或将成为各路资本新的争夺热点。(贺骏)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博