欧冠半决赛抽签:“马德里德比” 摩纳哥碰尤文

2017年04月22日15:56  来源:新华社
 
原标题:欧冠半决赛抽签:“马德里德比” 摩纳哥碰尤文

2016-2017赛季欧冠联赛半决赛抽签仪式21日在瑞士尼翁欧足联总部举行,皇家马德里和马德里竞技将上演“马德里德比”,本赛季崛起的法甲摩纳哥队将挑战意甲劲旅尤文图斯。

当日的抽签仪式由欧足联副秘书长马尔凯蒂主持,担任抽签嘉宾的威尔士足坛名宿伊恩·拉什率先抽出卫冕冠军皇家马德里队,然后又将其同城劲敌马德里竞技抽到了皇马对手的位置上,摩纳哥和尤文图斯自动成为另一组半决赛的对手。两组对决中率先被抽出的皇马和摩纳哥将先主后客。

这是“马德里双雄”在2014年、2016年决赛以及2015年四分之一决赛之后再度在欧冠淘汰赛阶段相遇,之前三次都是皇马胜出。

摩纳哥与尤文图斯的半决赛堪称“矛”与“盾”的碰撞,摩纳哥队本赛季各项赛事已经轰入141球,攻击火力冠绝欧洲五大联赛,尤文图斯队则在欧冠四分之一决赛中成功限制住了巴塞罗那,总比分3:0完胜晋级。

抽签结果出炉后,尤文大将赫迪拉在社交媒体上写道:“摩纳哥是很强的球队,拥有众多极具天赋的球员,本赛季的表现令人印象深刻。我们需要留心对手,但我们的目标也是明确的。”

随后的抽签仪式揭晓了欧罗巴联赛半决赛的对阵形势,阿贾克斯将与里昂碰面,英超豪门曼联的对手是西甲球队塞尔塔,阿贾克斯和塞尔塔将先主后客。

本赛季欧冠联赛决赛将于6月3日在威尔士加的夫举行,而欧罗巴0联赛决赛将于5月24日在瑞典首都斯德哥尔摩进行。(苏斌)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博