象棋特级大师郑惟桐回母校设立“郑惟桐棋室”

2017年04月22日15:36  来源:新华社
 
原标题:象棋特级大师郑惟桐回母校设立“郑惟桐棋室”

象棋世界冠军、象棋特级大师郑惟桐日前在母校成都少城小学设立了“郑惟桐棋室”。该棋室将在少城小学1-3年级选取部分象棋爱好者,由郑惟桐指导学习象棋知识,并参加各级各类象棋比赛。

出生于1994年的郑惟桐是我国“90后”中夺得国家象棋男子个人冠军、荣获“象棋特级大师”称号的第一人。他曾于2006年、2008年、2009年分获全国少年赛12岁组、14岁组、16岁组冠军,并于2008年获亚洲锦标赛少年组冠军。2015年全国象棋锦标赛(个人)上,郑惟桐蝉联冠军,2016年他在“楚河汉界”世界象棋棋王赛上获得冠军。

此次成都棋院和郑惟桐向少城小学赠送了30套棋具和郑惟桐的新书,希望有更多的孩子参与象棋这项活动,继承和发扬中华传统文化。少城小学王婉校长表示,郑惟桐找到了自己的最爱,也坚守了自己的理想,他的经历未来将鼓励更多的孩子观察生活和发现自我,通过努力成为最优秀的自己。(许茹)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博