彭帅:中国网球正在变得越来越好

2017年04月22日15:36  来源:新华社
 
原标题:彭帅:中国网球正在变得越来越好

21日郑州女子网球公开赛单打四分之一决赛后中国四名女将全部晋级,赛会头号种子选手彭帅赛后表示说:“过去十年国内网球整体在进步,中国网球正在变得越来越好。”

当天的女单四分之一决赛中,彭帅仅耗时77分钟便以两个6:3战胜了哈萨克斯坦名将迪亚斯,后者在数天前刚刚夺得ITF国际女子网球巡回赛南宁站冠军。此外,其余三名来自天津的中国女将也成功晋级四强。

彭帅说:“天津女子网球队有着优良的传统,走出了许多好球员,近年来不仅是天津,各地对网球的投入都有很大增加,北京、浙江等地不断有年轻网球选手进入职业比赛便是最好的证明。”

彭帅认为,伴随着对网球运动投入的增加,国内好球员不断涌现,这是一个正常现象。“不仅是女网,男网也开始出现一些有潜力进入职业比赛的年轻选手,‘雪球’如果能滚下去,中国网球将越来越好。”

2008年北京奥运会,彭帅作为首个出场的中国网球选手,直落两盘战胜西班牙名将纳瓦罗。“当时一些观众只有看到球被打得很高才鼓掌喝彩,现在国内职业网球比赛越来越多,观众专业水准也在不断进步。”彭帅说。

“中国网球正在变得越来越好。”彭帅说,或许自己比较恋家,梦想是以后能在国内参加更多高水平的职业比赛,而不用到国外去。(李鹏)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博