“习酒杯”第三届中国·习水北纬28.3山地穿越

今日在土城开跑

2017年04月22日19:32  来源:人民网-贵州频道
 
裁判员代表宣誓 ( 周东亚 摄)
裁判员代表宣誓 ( 周东亚 摄)

“任凭时光老去,我在千年古镇土城等你,牵手穿越最美森林……”4月22日上午,为期三天的“习酒杯”第三届中国·习水北纬28.3最美森林·全国山地穿越挑战赛暨户外嘉年华活动,在贵州习水千年古镇土城拉开帷幕。

本次赛事竞赛项目分为山地穿越(团队赛)和硬汉赛挑战赛(个人赛)。山地穿越在土城小坝景区,生态系统保存完好,物种资源丰富,路线长42公里,累积爬升约3300米;硬汉挑战赛全程15公里,采取单人参赛方式,分男女子组,参赛选手从土城A区广场起跑,经古镇、女红军街、赤水河旅游公路自行车道至习水境内隆兴镇淋滩,交换皮划艇经赤水河漂流至土城月亮台河滩上岸。

开幕式当天上午,来自全国各地的34支专业队伍参加了山地穿越。经过角逐,来自遵义师范学院代表队的付朝阳、卜光坤、张红粉三名队员以全程领先的绝对优势,用时4小时47分率先冲过终点。

为丰富本届户外运动嘉年华活动,现场将举办土城古镇AR寻宝、赤水河畔露营、古镇写真、啤酒音乐节等多个子项活动。

据了解,此次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、遵义市人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、遵义市体育局、中共习水县委、习水县人民政府承办。(罗俊)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博