湄潭中心村电网改造计划投资3032万

2017年04月21日11:20  来源:人民网-贵州频道
 

4月18日上午,全国多家主流媒体记者来到湄潭县洗马乡杨家山村10千伏洗苟线信合支线新建工程施工现场,深入了解湄潭中心村建设项目。和以往一样,当检查完安全帽、工作鞋、施工设施、电网人员精神状况一切正常后,现场工作负责人便对当日的分工进行安排,同时强调作业技术要求,当所有人签字完毕后,立杆作业工作便立即展开。

施工现场一片忙碌景象,20余名电力工人在紧张有序、有条不紊地打凼、运杆、埋杆、架线……推进中心村建设,这是湄潭县全力推进中心村建设的一个剪影。

据了解,洗马乡杨家山村10千伏洗苟线信合支线新建工程项目是湄潭15个中心村建设项目之一,湄潭15个中心村工程计划总投资3032.4113万元,将新建、改造10千伏线路23.309千米,此项目于2017年2月份全面启动开建。目前,已有13个乡镇经开始实施,共有110余人,分6个班组进行现场施工。

据介绍,目前,湄潭县电杆已到货80%,已组立电杆280基,完成总工程量的20%,线材、金具等陆续到货,中心村建设预计在7月30日前全部建成。

随着湄潭经济的发展,近几年湄潭农村用电量以每年百分之十五的增速在增加,以往的电网已满足不了村民的用电需求。该项目建成后,将解决湄潭县15个中心村供电可靠性差、用电高峰期电压偏低及安全隐患问题,供电可靠率由98.7%提升到99.8%,综合电压合格率由94.53%提升到98.69%,户均配变容量由1.57千伏A提升到2.0千伏A,智能电表覆盖率由57.47%提升到100%,让村民用上放心电,为湄潭经济快速发展提供重要保障。(潘祖瑶)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行