运检公司首次应用无人机消除地线异物

2017年04月21日11:18  来源:人民网-贵州频道
 
运检公司首次应用无人机消除地线异物

4月20日,贵州电网运检公司在220千伏海桐II回线#109杆塔运用无人机捆绑轻型操作杆和燃烧的酒精棉,成功清除导线上的异物,避免了一次外力跳闸。

运检公司遵义管理所在线路巡视中发现220千伏海桐II回线#109左地线后侧25米处有异物缠绕在地线上,异物尾端距离左相导线不足2米,随时可能发生跳闸。管理所技术管理人员立即组织人员对现场风险进行评估,讨论解决办法,大家认为,传统的带电作业(进等电位)方式安全风险大,而采取停电消除又存在客户用电受影响、线路可用系数降低的问题。综合各方面因素,管理所一致决定采用无人机来完成该项作业。

技术人员在无人机底座位置捆绑了一根轻型操作杆,在操作杆的尾部捆绑酒精棉,利用燃烧的酒精棉将异物飘带烧断。既不占用线路紧急停运时间,又按照紧急缺陷的处置时限要求圆满完成任务。(吴兆鑫)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行