法国旅游企业考察团到黎平肇兴、堂安、黄岗等村寨考察旅游资源

2017年04月21日11:25  
 

中法友谊源远流长、根深叶茂。“相约未知地带”节目在法国播出后,黔东南得天独厚的旅游资源受到到法国旅游企业的青睐。

应贵州省旅发委、贵州海外国际旅行社邀请,法国旅游企业考察团一行10人先后前往黎平肇兴、堂安、黄岗等侗寨参观,观看了侗族大歌、侗戏等国家级非物质文化遗产表演,感受了黔东南浓郁的苗、侗文化的魅力,深厚的历史文化底蕴,及开放包容的民族特质。

考察期间,考察团对肇兴侗寨干阑式吊脚楼、鼓楼、花桥、侗族服饰、侗族大歌、寨门迎宾、侗乡美酒以及侗乡美食表现出极大的兴趣。他们体验寨门迎宾,品尝侗乡米酒,聆听鼓楼对歌,最后一起踩歌堂,现场气氛格外活跃,好不热闹。他们表示,侗族大歌不愧为“清泉般闪光的音乐”,歌声清脆悦耳,侗族服饰美轮美奂,侗寨原始古朴,侗乡美食独一无二。此外,他们被侗乡人的热情好客深深打动,对侗寨古禾仓、吊脚楼式民居赞不绝口,还不停地拿起相机跟侗家人合影留念,并表示不虚此行。回国后,他们将开拓新型旅游线路,推出民族风情深度游产品,把侗寨、侗文化介绍给更多的游客,让法国、世界认识侗寨。

法国旅游企业考察团此行将有助于进一步拓展法国客源市场,提升黎平县、乃至黔东南州旅游资源知名度,苗、侗文化国际知名度、影响力不断提高,为苗、侗旅游业的发展注入新活力,推动苗、侗文化从“一地开花”发展为“四处飘香”,促进两国旅游企业的交流与合作,推动“一带一路”旅游交流与合作,深化跨境旅游合作,为侗寨走出国门、走向世界奠定坚实的基础。(黔东南州旅游发展委员会)

来源:贵州省旅游发展委员会

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行