铜仁:第一季度查处违反中央八项规定精神问题46起55人

2017年04月21日11:05  来源:贵州省纪委监察厅网站
 

  铜仁市盯住重要时间节点,加强明察暗访、抽查核查和通报曝光,既严肃查处各种顶风违纪行为,又深挖细查隐形变异“四风”问题,坚决做到发现一起、查处一起。第一季度,全市共查处违反中央八项规定精神问题46起55人,党政纪处分51人,通报曝光16人。

  抓住关键环节,严防不正之风。盯紧节日节点,出台了《关于开展领导干部廉洁过节承诺签字工作营造春节风清气正氛围的通知》《2017年元旦春节期间集中开展明察暗访纠正“四风”工作方案》等,对廉洁过节进行早部署、早提醒、早预防,严防不正之风发生。开展党员及领导干部廉洁过节承诺活动,共有20956人进行承诺。节中采取部门协作、市区两级联动方式,组成177个检查组630人,对全市668个单位进行了监督检查,检查机关单位公车停放点223个,上路公车检查点12个,宾馆、会所403家,景区景点80次。节后对公车私用问题进行排查,对消费发票进行抽查核实,共排查进出高速南、北站车辆8000余辆。抽查核实省纪委交办元旦春节期间消费发票210张,发现8起问题,对存在问题进行督促整改,提醒谈话2人,批评教育3人,通报批评1人,诫勉谈话1人。

  抓住关键问题,严格监督检查。要求各区(县、高新区、开发区)、各市直部门对违规购买使用高档酒、接待用酒管理、差旅费报销、公务接待和公款赠送礼品等问题开展自查自纠,增强自我约束、自我管理。累计发现问题1616个,涉及单位751个、涉及金额2806万元。对自查自纠发现的问题,由市委牵头,派出4个督查组,重点对12个区县、9个市直部门贯彻执行中央八项规定精神和省委十项规定情况开展督查,共发现问题217个,涉及单位40个、金额471万元,检查反馈问题213个。

  抓住关键层面,深化标本兼治。出台《关于进一步严格公务接待管理等工作的通知》《关于规范市直单位各种补贴、资金、劳务费等发放标准通知》等文件,扎紧制度笼子,进一步巩固作风建设成果,实现改进作风常态化、长效化。强化宣传教育,营造崇廉尚洁社会氛围,坚持定期发送廉政提醒短信,对顶风违纪的典型案例进行分类曝光,持续形成有力震慑。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行