俄罗斯开始建造新型破冰巡逻舰

2017年04月21日10:56  来源:人民网-人民日报
 

俄罗斯海军首艘23550型多功能破冰巡逻舰“伊万·帕帕宁”号开工建造仪式19日在圣彼得堡海军上将造船厂举行。

俄罗斯海军总司令科罗廖夫在当天的仪式上说,该新型破冰巡逻舰是俄罗斯海军急需的一种舰型。今年是俄罗斯建设首个浮冰漂流站“北极—1”80周年,建造新型破冰巡逻舰将使俄罗斯北极考察工作迈出新的一步。他表示,另一艘同型号破冰巡逻舰“尼古拉·祖波夫”号也将于近期开始建造。

据介绍,23550型破冰巡逻舰能克服1.5米厚冰层行驶,既能独立在北极地区执行任务,又可以编入舰队执行北极航线护航任务。该破冰巡逻舰将配备新型自动火炮、直升机停机坪和机库、高速巡逻艇等。(记者鲁金博)

原刊于《 人民日报 》( 2017年04月21日 21 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行