江苏15项指标考核扶贫成效

2017年04月21日14:12  来源:人民网-人民日报
 

日前,江苏完成了苏北地区2016年度扶贫开发工作成效考核评定,与中央对中西部地区扶贫工作考核同步推进。

在各地自查总结、上报材料的基础上,综合了日常督查、考核抽查、统计监测分析、业务部门平时掌握数据等,统一数据标准、指标度量和计算方法,对苏北5市和12个重点县2016年度扶贫开发工作成效实行了精准考核,包含减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金和探索创新五大类15项指标。

考核结束后,省扶贫办分别与苏北地区市县党政主要负责人面对面反馈考核结果,指出突出问题,督促加强整改。目前,苏北各地市和12个省级重点帮扶县(区)正加紧制定整改方案,加大落实整改力度。(记者申琳、尹晓宇)

原刊于《 人民日报 》( 2017年04月21日 02 版)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行