地方领导留言板·贵州省留言回复

贵州网民反映小区垃圾污染问题 官方:已采取措施

2017年04月21日10:54  来源:人民网-地方领导
 

  人民网北京4月21日电 “贵阳市金狮小区顺海苑,渔安隧道红绿灯处道路旁,往顺海苑小区上坡路段,路两旁建筑垃圾堆积如山,现在越来越严重。”近日,一位贵州网民反映当地小区的垃圾污染问题。

  对此,贵州省住房和城乡建设厅回复表示:针对该情况,省住房城乡建设厅立即采取措施,于3月23日召集相关单位负责人以及涉事的贵阳市城投公司项目负责人赴现场进行踏勘,并召开现场工作会研究制定了处置方案。2017年3月24日晚对乱倾倒垃圾的人员进行了告诫,同时,安排人员进行24小时值守,禁止垃圾废品运输车辆再进入场地倾倒垃圾。3月27日晚间,相关单位安排大型运输车进场对分选出的建筑垃圾进行清运,并按要求运送至建筑垃圾消纳场进行处置。(实习生 蔡爽)

  【网民留言】

  贵阳市金狮小区顺海苑,渔安隧道红绿灯处道路旁,往顺海苑小区上坡路段,路两旁建筑垃圾堆积如山,逐渐蔓延到小区内部,现在越来越严重。占了车道、人行道,影响出行,又影响市容,污染空气。请给我们一个干净的生活环境。

  答复意见:

  网友您好! 针对您的留言,省住房和城乡建设厅高度重视,即责成城市管理处进行处置。现回复如下: 经调查了解,北京东路顺海苑旁堆放垃圾的地块是金狮小区顺海苑项目开发商贵阳市城投公司的项目用地,现处于闲置中。旁边经营废品回收生意的沙河村村民将在外收到的垃圾废品堆放在此地,并进行进一步的拆解、处理、买卖;附近的自建房户也有将垃圾倾倒在此的行为。由于长时间的不断堆积,垃圾废品已经覆盖一面山坡,正对着顺海苑的入口,给当地环境造成了很大的破坏,也存在较大的安全隐患。 针对该情况,省住房城乡建设厅即采取处置措施,于3月23日召集贵阳市城管局环卫处、贵阳市环境卫生管理中心、云岩区城管局、贵州省经济适用房发展中心、黔灵镇政府、沙河村委会等相关单位负责人以及涉事的贵阳市城投公司项目负责人赴现场进行踏勘,并召开现场工作会研究制定了处置方案。根据现场会议要求,2017年3月24日晚,由黔灵镇政府召集城管办、沙河村委会及派出所对乱倾倒垃圾的人员进行了告诫。同时,安排人员进行24小时值守,禁止垃圾废品运输车辆再进入场地倾倒垃圾。3月26日晚,已安排挖掘机进场工作,27日安排工人进场对垃圾进行分类,27日晚间安排大型运输车进场对分选出的建筑垃圾进行清运,并按要求运送至建筑垃圾消纳场进行处置。同时,我们要求贵阳市城管局切实加强此次整治工作的指导和督促检查,确保整治工作顺利完成。 为杜绝该场地再次出现乱倾倒垃圾的现象,我们已要求城管和相关部门做好以下工作:一是加强对进入顺海苑小区道路沿线的卫生管控,控制垃圾车的进入;二是由黔灵镇牵头,镇城管科具体负责,从即日起派人员巡查值班,对该区域的垃圾倾倒、进出人员及车辆安全进行管控;三是由属地城管部门督促拆除路边临时摊点,以杜绝“脏乱差”等问题,并保障消防通道的畅通。

  其他网民留言选登如下:

  【网民留言】

  领导您好,我是贵州省黔西县沙井乡观音洞镇一个村民,我们这是路不通、水不通,请领导帮忙调整一下。

  答复意见:

  网友您好! 针对您的留言,黔西县政府高度重视,即安排观音洞镇政府牵头做好调查处理工作。现回复如下: 经调查,观音洞镇金化社区7组的道路已列入黔西县2017年度村级公益性事业建设一事一议财政奖补项目,项目已由县财政局批复至观音洞镇,预计2017年5月中旬开始动工,11月底竣工。观音洞镇金化社区7组已安通自来水,并安装到户。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行