桐梓水坝塘:“高腔大山歌”吼出贫困破茧礼赞(组图)

2017年04月21日10:12  来源:人民网-贵州频道
 

水坝塘集镇建设新貌。

水坝塘集镇建设新貌。

“优秀的党员干部形象重塑了良好的民风,共同吹响了发展号角”

“路要一步一步地走,饭要一口一口地吃。”“光脚板进刺笼笼,试着试着来。”这是群众经常说的两句话,党员干部们都认为从朴实的话语中更感学习群众的力量。

党员干部和群众同吃同住,一起劳动,一起活跃在田间地头,让群众切身感受到了发展的巨大希望。

家在坪头村的水坝塘供电所职工娄征斌认为,优秀的党员干部形象重塑了良好的民风,使干部和群众的劲都往脱贫致富的道路上使,共同吹响了发展的号角。

“作为乡镇党委书记,如果高高在上,搞行政命令,不沉心静气,扑下身子因势利导抓发展,那将得不到群众的支持,民风也不会好,发展寸步难行。”王思信深有体会地说。

据他介绍,水坝塘镇投资上亿元围绕打造“县城副中心,宜居水坝塘”的发展定位,决战“大交通”建设和加大农业产业结构调整,建成重庆万亩菜园子,还栽培花椒700亩、蜜柚2400亩、核桃2000亩、改造方竹林5700亩,这都是充分掌握村情民意,梳理发展优势和制约短板,结合当地实际且符合群众期待的发展路子。

“干部累得皮落嘴歪的,就像我们的亲人一样,日子都一天天好起来了,要感谢党和政府啊!”二坪村红旗组村民梁大祥说起来有点激动了。

三会村村民陈小强直截了当地说:“干部不谋发展,越穷的地方,民风越差!”他认为,干部和群众心连心,一个地方的发展才有希望。

水坝塘今天的迅速发展变化,冲破了贫困的“紧箍咒”,她演绎着发展的强力合拍,展示了一种自信与魅力。这里流淌着被誉为天籁之音的“高腔大山歌”的动人音符,吼唱着的是党群、干群关系的款款深情。(令狐昌勇 王印)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行