温水牛肉干:一路走俏 远销上海(组图)

2017年04月21日09:59  来源:人民网-贵州频道
 
温水牛肉干:一路走俏 远销上海(组图)

近年来,习水依托生态资源和高山地理优势,大力发展山地生态畜牧业,不断延伸产业链。其中以黔北大山深处传统放养的黄牛肉为原料制成的地方特色产品——温水牛肉干,因其高蛋白、低脂肪,生态绿色的特点,逐渐走进消费者的视野,不仅在省内热销,现在还搭上了电商快车,远销全国。

对于很多消费者来说,牛肉干并不陌生。走进习水各大超市,温水牛肉干一路走俏,深受顾客青睐。

是什么原因让温水牛肉干在众多知名品牌中能够站稳脚跟?带着这个疑问我们走进了温水牛肉干的包装车间,刚进包装车间,一股牛肉的香味就扑鼻而来。

该厂负责人陈利告诉我们,温水牛肉干好吃的秘诀就在于对原材料的把控,工厂在生产过程中严把流程关、质量关,鲜肉经过加工后,就加以秘制配方卤制,待放凉后就就进到烘房烤,历经杀菌、包装,销往全国各地。

美味的食物源于新鲜的食材,良好的生态环境,适宜的生长条件,而这里“吃着中草药,喝着山泉水”的高山黄牛,让温水牛肉干独具嚼劲和鲜美口感。

现在,温水牛肉干已陆续研发出了五香、麻辣、酱香、咖哩、陈皮、广味等系列产品,采用牛肉、白砂糖、食盐、天然香料及中草药加工配制。凭借特有的营养价值和细腻的口感,温水牛肉干已在周边各大商超站稳脚跟。年产量约30吨左右,实现年产值500多万。

线下销售市场打开了,可怎样才能让牛肉干销往更远的地方呢?去年4月,农村淘宝入驻习水,拓宽了温水牛肉干的销售渠道,通过电商平台o2o线上线下的销售模式,为其发展带来了新的机遇。

县电商办余洪永主任介绍到,电商办在春节前开展习水农特产品“上海行”中,温水牛肉干凭借独特优势在众多品牌中脱颖而出,受到上海丰盛集团麦峰网的喜爱,该公司还与生产厂商签订了销售合同,成功打入上海市场。从2017年的元月至今,温水牛肉干已经销售了几千单,销售金额已达到了数十万元。

如今,走进习水周边县市各大商超,随处可见温水牛肉干的身影,小小的牛肉干搭上电商快车,走出大山,走进城市,让这种传统美食带来甜美与富足丰富人们的味蕾。(刘春梅 陈强)

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行