六盘水:监督全覆盖 不放过扶贫领域的一个项目一笔资金

2017年04月20日13:36  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:六盘水:监督全覆盖 不放过扶贫领域的一个项目一笔资金

  为加强对扶贫领域资金项目的检查力度,六盘水市纪委持续强化对扶贫领域信访举报线索的处理,不断提高对信访举报的初核能力。

  专项台账夯实工作基础。全市各级纪检监察机关通过信访举报平台,及时受理、查处扶贫领域中的问题线索,并进行专门管理。市、县(特区、区)纪委信访室和乡(镇、街道、社区)纪委(纪工委)按照分级负责的原则,建立扶贫领域问题线索专项台账,做到业务范围内的问题反映必受理、必登记、必查核。全市一季度共受理处置涉及扶贫领域信访举报128件。

  专项行动提升办理质量。结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,全面清理涉及扶贫领域损害群众利益的信访举报件办理处置情况。按照“谁查核、谁签字、谁负责”的原则,对查核工作层层把关,防止出现人情案、关系案。对实名举报件,办理结果及时回复举报人。

  专项巡察紧盯扶贫领域。今年组建的6个巡察组,对全市6个乡镇开展为期一个月的扶贫领域项目建设专项巡察。要求坚持问题导向,聚焦群众关注的问题,深入群众和项目实施地开展巡察。逐个环节抓,逐个项目查,逐笔资金核,不放过一个项目、一笔资金。(六盘水市纪委)

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博