丰田10月将引进Mirai燃料电池车 试水中国市场

2017年04月20日09:55  来源:环球网
 

  据外媒4月19日报道,丰田今年计划向中国引进两辆Mirai燃料电池汽车,将于10月份开启对该车的测试与推广,试水中国市场。据悉,该车在欧洲、美国、日本的累计销量已达3000辆左右。

  资料图

  丰田表示,Mirai氢燃料电池汽车今年将参与促销活动,现身国内展示活动。汽车制造商将积极了解中国客户对氢燃料汽车的接受程度。 汽车制造商表示:“丰田将在中国对该车的性能进行测试,研究中国氢燃料的质量,作为检测汽车质量和耐久性测验的一部分”。

  据报道,丰田也寻求与中国政府和业界其他商业组织的合作,共同开发氢能,建设“氢型”社会。丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)首先将在常熟建设加氢站。这将成为中国第六个加氢站,其他站点则集中在北京、上海、广州等城市。

  据报道,丰田公司计划将燃料电池车Mirai推向全球,未来还将在加拿大、澳大利亚和阿拉伯联合酋长国进行示范测试。

(责编:朱晓慧、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博