贵州开展银行业金融消费权益保护7项“体检” 6家获评A等

2017年04月20日11:29  来源:人民网-贵州频道
 

笔者日前在中国人民银行贵阳中心支行新闻通气会上获悉,贵阳中心支行对全省银行业金融机构2016年度开展金融消费权益保护工作情况进行了全面评估,首次实现了除村镇银行外的银行业金融机构现场评估全覆盖。

据了解,此次评估以各银行业金融机构金融消费权益保护情况为内容,按照属地管理原则,采取自下而上的评估与银行业金融机构自评估、人民银行非现场评估与现场评估相结合的方式,评估指标分为环境建设、履行义务、投诉处理、宣传教育、信息反馈、监督评价、技术控制等7个方面。

通过综合评定,6家银行业金融机构金融消费权益保护评估等级为A等,12家银行业金融机构评估等级为B等。所有评估结果均已纳入人民银行综合评价体系。

贵阳中心支行金融消费权益保护处负责人介绍说,本次评估对推动金融消费权益保护、建设良好的金融消费环境具有较强现实意义。通过评估,基本摸清了银行业金融机构金融消费权益保护工作现状,进一步排查了金融消费权益保护工作风险点。

此外,通过评估,能有效增强银行业金融机构做好金融消费权益保护工作的责任感和使命感,对推动银行业金融机构从源头上完善内部控制、规范经营行为、自觉保护金融消费者合法权益、加大金融消费权益保护工作力度等方面具有积极作用。

针对存在的问题,现场评估提出了整改意见及建议,要求各银行业金融机构严格贯彻落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》相关要求,充分保障金融消费者合法权益。

下一步,贵阳中心支行将根据银行业金融机构投诉受理与处理、金融消费权益保护现场与非现场监管情况,确定2017年现场检查和评估重点对象,切实保护金融消费者合法权益。(陈媛媛)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博